홍성군농업기술센터, 지역특산물 활용 ‘디저트 상품 전시·품평회’ 개최
홍성군농업기술센터, 지역특산물 활용 ‘디저트 상품 전시·품평회’ 개최
  • 이용난
  • 승인 2022.07.19 13:09
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

- 우리 밀 · 홍성마늘 · 고구마 · 감자 · 김 등 응용 개발 -

 

홍성마늘 디저트 사진
홍성마늘 디저트 사진

 

홍성군농업기술센터는 지난 19일 직원들을 대상으로 지역특산물을 활용한 디저트 상품 전시 및 품평회를 개최했다.

이번 전시 및 품평회에서는 팜(Farm)카페 창업을 위한 디저트 교육과정과 연계하여 우리 밀과 지역특산물을 활용해 개발한 12종의 디저트를 선보였다.

전시장에는 △우리 밀 쿠키·마들렌 △홍성 마늘 빵·쿠키·스콘·휘낭시에 △감자 빵 △고구마 빵 △김 쿠키·강정 등 지역특산물의 맛과 특색을 나타낼 수 있는 다양한 제품들이 전시되어, 참가자들에게 다양한 볼거리를 제공하고 큰 호응을 얻었다.

이승복 농업기술센터소장은“지역특산물의 2차 가공을 통해 부가가치를 높이고, 농업인들의 소규모 외식 창업 기술지원을 위해 우수 디저트 상품 개발에 더욱 힘쓸 것이다.”라고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.